Bisnis.com, JAKARTA - Kejutan terjadi ajang China Open 2019. Sudah dua nama besar yang gugur di hari pertama, yang pertama Viktor Axelsen yang kandas di tangan tunggal putra Jepang, Kanta Tsuneyama.
Axelsen yang baru saja kembali dari cederanya usai absen di sejumlah turnamen besar kalah rubber set dari Kanta dengan skor 21-10, 14-21 dan 16-21 dalam waktu 1 jam 2 menit, Selasa (17/9/2019).
Sebelumnya Axelsen absen di Indonesia Open dan Kejuaraan Dunia yang digelar di Swiss.
Selain Axelsen, satu nama lagi yang gugur adalah Akane Yamaguchi asal Jepang yang diunggulkan di posisi pertama.
Akane yang merupakan juara di Indonesia Open usai 2019 usai mengalahkan Pusarla V. Sindhu takluk dari pebulu tangkis putri asal Rusia, Evgeniya Kosetskaya dengan rubber game, 22-20, 17-21 dan 22-24 dalam waktu 46 menit.
Kekalahan di babak awal ini merupakan yang kedua buat Akane setelah sebelumnya di turnamen Kejuaraan Dunia, tunggal putri peringkat satu dunia itu kalah dari Yeo Jia Min asal Singapura di babak kedua.
Baca Juga
Sementara itu, tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung tengah bertanding melawan Zhang Beiwen asal Amerika Serikat dan sedang dalam kondisi rubber game dengan kedudukan 21-14, 19-21.