Pesilat Klaten Sabet Medali Emas di Asian Championsip

Pesilat asal Klaten, Khoirudin Mustakim, meraih medali emas pada kejuaraan pencak silat Asian Championship di India.
Taufik Sidik Prakoso | 09 Oktober 2018 01:26 WIB

Bisnis.com, KLATEN – Pesilat asal Klaten, Khoirudin Mustakim, meraih medali emas pada kejuaraan pencak silat Asian Championship di India.

Kejuaraan digelar pada 30 September hingga 3 Oktober 2018 di Kota Kashmir, India. Mustakim merupakan satu diantara 29 atlet mewakili Indonesia dalam kejuaraan tersebut.

Mustakim turun dalam kelas A 45-50 kg dan bertanding dengan pesilat asal Vietnam pada babak final. Kejuaraan itu menjadi kejuaraan tingkat dewasa perdana bagi anak buruh tani tersebut.

Mustakim menjadi salah satu atlet dalam kejuaraan tersebut setelah ia berhasil meraih medali emas dalam kejuaraan pencak silat dunia junior di Thailand April lalu.

“Atlet yang mewakili Indonesia untuk ikut kejuaraan di India itu merupakan atlet hasil pantuan PB IPSI [Pengurus Besar Ikatan Pencak Silat Indonesia]. Sementara, saya bisa ikut dari hasil pantuan kejuaraan dunia junior di Thailand,” kata Mustakim saat dihubungi JIBI, Senin (8/10/2018).

Ketua IPSI Klaten, M. Nasir, mengatakan setelah mengikuti kejuaraan dunia di India Mustakim sudah kembali bergabung dengan atlet pencak silat Klaten yang disiapkan untuk mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah (Jateng) mulai 19 Oktober 2018.

“Mustakim merupakan andalan untuk Klaten yang diharapkan bisa menyumbang medali emas,” kata Nasir.

Sumber : JIBI/Solopos

Tag : silat
Editor : Miftahul Ulum

Berita TerkaitBerita Terkini Lainnya

Top