Bisnis.com, JAKARTA - Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto belum bisa meraih tiket final BCA Indonesia Open 2017 usai dikalahkan unggulan kedua, Mathias Boe/Carsten Mogensen (Denmark), di babak semifinal dengan skor 17-21, 21-18, 12-21 di JCC, Sabtu (17/6/2017).
Meski kalah, Fajar/Rian mampu mengimbangi permainan Boe/Mogensen pada game pertama dan kedua.
Fajar/Rian tampil antiklimaks. Sebalikya, meskipun tak muda lagi, Boe/Mogensen tetap tampil stabil dan menekan lawan. Tertinggal jauh 0-6 di awal game ketiga, Fajar/Rian seolah tak dapat menguasai keadaan, mereka terus kesulitan mengejar.
“Yang paling penting memang game pertama, kami kalah start jauh sekali, sampai ketinggalan 0-6. Di game pertama dan kedua kami bermain dengan pola yang sama. Tetapi di game ketiga, kekuatan tangan kami menurun, fokus pun berkurang,” komentar Fajar.
“Kami masih kalah di pembukaan, pukulan-pukulan pertama dan kedua setelah servis. Lawan juga servisnya bagus, kami harus banyak belajar dari mereka. Dari segi ketenangan mereka juga bagus,” tambah Rian.
Meskipun mengakui penampilan mereka underperformed di laga semifinal, namun Fajar/Rian telah berhasil memenuhi target pribadi mereka ke babak semifinal. Sementara menurut Herry Iman Pierngadi, Kepala Pelatih Ganda Putra PBSI, capaian Fajar/Rian telah melewati target yang awalnya babak perempat final.
“Kami cukup puas dengan perolehan ini, kami menjadi satu-satunya ganda putra Indonesia yang lolos ke semifinal. Tetapi kalau dilihat dari permainan hari ini, bisa dibilang permainan kami jelek banget,” kata Fajar.
Hasil Semifinal BCA Indonesia Open 2017: Fajar/Alfian Belajar dari Boe/Mogensen
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto belum bisa meraih tiket final BCA Indonesia Open 2017 usai dikalahkan unggulan kedua, Mathias Boe/Carsten Mogensen (Denmark), di babak semifinal dengan skor 17-21, 21-18, 12-21 di JCC, Sabtu (17/6/2017).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

4 menit yang lalu
Incar Dividen, Investor Asing, Blackrock Cs Masuk ke Saham TOWR

14 menit yang lalu
HRUM, ANTM, Hingga MDKA Masih Bertahan Hadapi Pasang Surut Bisnis Nikel
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
