Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Jadwal Malaysia Open 2017: Kevin/Marcus Vs Liu/Zhang, Jonatan Vs Chou

Jadwal Malaysia Open 2017: Kevin/Marcus Vs Liu/Zhang, Jonatan Vs Chou
Pasangan ganda putra Marcus Fernaldi Gideon (kiri) dan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Reuters -Andrew Boyers
Pasangan ganda putra Marcus Fernaldi Gideon (kiri) dan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Reuters -Andrew Boyers

Bisnis.com, JAKARTA - Malaysia Open Super Series Premier 2017 yang dipertandingkan di Stadium Perpaduan mulai memasuki babak kedua, Kamis (6/4/2017). Indonesia mengirimkan sejumlah wakilnya termasuk Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon yang saat ini tengah naik daun.

Kevin/Marcus akan ditantang Liu Cheng/Zhang Nan, sedangkan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto akan ditunggu Li Junhui/Liu Yuchen. Fajar/Rian bernafsu ingin merobohkan tembok Li/Liu setelah dikalahkan di babak kedua All England lalu.

“Kami kalah di All England kemarin, kami berharap bisa ‘balas dendam’ dan lolos ke perempat final,” kata Fajar.

Mohammad Ahsan yang berpasangan dengan Rian Agung mengkandaskan perlawanan ganda gado-gado Indonesia/Malaysia, Hendra Setiawan/Tan Boon Heong  21-10, 15-21, 21-19, lewat pertandingan berdurasi 44 menit untuk lolos ke babak kedua.

Di 16 besar, Ahsan/Rian akan bertemu dengan Or Chin Chung/Tang Chun Man. Or/Tang maju ke babak kedua setelah membuat kejutan usai menumbangkan pasangan unggulan satu, Goh V Shem/Tan Wee Kiong dengan skor 21-17 dan 23-21 dalam tempo 36 menit.

Sektor tunggal putra mengirim dua wakil, yaitu Jonatan Christie dan Tommy Sugiarto.

Jonatan akan berhadapan dengan Chou Tien Chen, sementara Tommy sudah ditunggu unggulan lima asal Korea Selatan, Son Wan Ho.

Di nomor ganda putri, Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi akan menantang sedeed satu asal Jepang, Misaki Matsumoto/Ayaka Takahashi. Jika Anggia/Ketut bakal berhadapan dengan unggulan satu, maka Della Destiara Haris/Rosyita Eka Putri bakal menjajal unggulan dua asal Denmark, Kamilla Rytter Juhl/Christinna Pedersen.

Praveen Jordan/Debby Susanto yang sukses menggulung ganda campuran Thailand, Nipitphon Phuangphuapet/Jongkolphan Kititharakul akan bertemu Solgyu Choi/Chae Yoo-Jung dari Korea Selatan.

Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir yang menjadi juara bertahan masih menunggu pemenang antara Pranaav Jerry Chopra/Indreddy N. Sikki atau Kim Astrup/Denline Kjaersfeldt.

Saat berita ini diturunkan, Edi Subaktiar/Gloria Emmaunelle Widjaja masih bertanding dengan Chan Peng Song/Gou Liu Ying dari Malaysia. 


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Topik

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Terpopuler

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper

Terpopuler