Bisnis.com, JAKARTA - Pembukaan lomba balap sepeda internasional Tour de Singkarak (TdS) ke-8 yang digelar pada 5 Agustus 2016 di Dermaga Singkarak, Kabupaten Solok, Sumatera Barat, akan dimeriahkan oleh grup band Nidji.
Bupati Solok Gusmal didampingi Wakil Bupati Yulfadri Nurdin, dan Kepala Dinas Pariwisata M Alfajri di Arosuka, Senin, mengatakan grup band yang ditukangi oleh vokalis Giring itu, akan menjadi penyaji utama puncak acara malam pembukaan TdS, selain penampilan kesenian daerah dan pesta kembang api yang dimulai pukul 19.30 Wib.
"Saya mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk datang beramai-ramai menyaksikan acara grand opening TdS 2016 ini," kata dia kepada pers di Ruang Pelangi Kantor Bupati Arosuka.
Ia menyebutkan kegiatan pada 5 Agustus 2016 adalah grand start atau start perdana etape pertama TdS dari Dermaga Singkarak Kabupaten Solok dan finish di Kota Payakumbuh.
Selain acara pembukaan, Kabupaten Solok akan dilalui para pebalap pada 11 Agustus 2016, dengan start dari Kota Pariaman dan finish di Kota Sawahlunto.
Rute yang dilalui adalah ibu kota Arosuka terus ke Talang dan Cupak di Kecamatan Gunung Talang hingga ke Koto Baru Kecamatan Kubung.
Nidji Siap Menggebrak di Pembukaan Tour de Singkarak
Pembukaan lomba balap sepeda internasional Tour de Singkarak (TdS) ke-8 yang digelar pada 5 Agustus 2016 di Dermaga Singkarak, Kabupaten Solok, Sumatera Barat, akan dimeriahkan oleh grup band Nidji.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

28 menit yang lalu
Anak Grup Astra Lini Finansial Dongkrak Performa

59 menit yang lalu
Rencana Belanja Saham Lo Kheng Usai Diguyur Dividen BBRI, BMRI Cs
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
