Bisnis.com, KUALA LUMPUR--Pebulutangkis nomor satu dunia Lee Chong Wei membantah anggapan bahwa ia sengaja berbuat curang atau mengandalkan obat terlarang dalam kariernya.
Persatuan bulu tangkis Malaysia telah memastikan bahwa salah seorang atletnya positif menggunakan obat terlarang dexamethasone, namun belum mau menyebut nama.
Meskipun demikian Lee telah memposting pesan lewat Twitter dan Facebook untuk mengucapkan terima kasih atas simpati kepadanya dan membantah anggapan bahwa ia menggunakan obat untuk mendapat keuntungan.
"Saya berterima kasih pada semua orang yang percaya kepada saya di situasi sulit ini. Banyak pertanyaan yang belum terjawab, dan saya berharap dapat membersihkan nama saya segera," tulisnya baru-baru ini.
"Saya tidak pernah curang atau mengandalkan obat terlarang," tambahnya.
Menurut aturan badan antidoping dunia (WADA), penggunaan doping pertama akan terkena hukuman skorsing 2 tahun, sehingga kemungkinan Lee tidak bisa ikut Olimpiade 2016 di Rio de Janeiro.
POSITIF DOPING: Lee Chong Wei Bantah Sengaja Curang
Pebulutangkis nomor satu dunia Lee Chong Wei membantah anggapan bahwa ia sengaja berbuat curang atau mengandalkan obat terlarang dalam kariernya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

15 menit yang lalu
Barisan Saham Pilihan Konglomerat Indonesia Kuartal II/2025

1 jam yang lalu
Lo Kheng Hong Eyes Two Promising Stock Sectors After Eid 2025
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
