Bisnis.com, LONDON - Turnamen ATP Israel Terbuka yang berhadiah 1 juta dolar dibatalkan karena konflik Gaza.
Sedianya turnamen di Tel Aviv yang akan berlangsung September itu bakal menjadi event tenis putra paling bergengsi pertama di Israel sejak 1996.
"Dengan menyesal, turnamen ATP di Tel Aviv Israel tidak digelar tahun ini. Kami merasa tidak mungkin melaksanakan event ini sesuai rencana mengingat situasi di kawasan tersebut," kata ketua pelaksana Asosiasi Tenis Profesional (ATP), Chris Kermode.
"Memastikan keamanan bagi pemain, penonton dan semua yang terlibat dalam event kelas dunia ini adalah prioritas utama kami. Tahun depan diharapkan kita dapat kembali ke Tel Aviv," katanya.
Krisis di Gaza juga berpengaruh pada event sepak bola. Badan sepak bola Eropa (UEFA) bulan lalu melarang klub-klub Israel menjadi tuan rumah kompetisi Eropa, dan mereka memindahkan pertandingan ke Siprus. (ant/yus)
Turnamen ATP Israel Batal Digelar
Turnamen ATP Israel Terbuka yang berhadiah 1 juta dolar dibatalkan karena konflik Gaza.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

22 menit yang lalu
Beda Manuver Emiten Sawit, Banting Setir Usaha hingga Akuisisi

4 jam yang lalu
Yang Tancap Gas Borong Saham GOTO Mei 2025
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
