Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

GP2 SERIES: Rio Haryanto bidik tiga besar di Belgia

SOLO: Pebalap nasional berasal dari Solo, Jawa Tengah, Rio Haryanto, menginginkan masuk tiga besar babak kualifikasi pada balap mobil GP2 Series 2012 di Belgia, 1-2 September mendatang.Pada babak kualifikasi di Sirkuit Spa-Francorchamps Belgia, jika

SOLO: Pebalap nasional berasal dari Solo, Jawa Tengah, Rio Haryanto, menginginkan masuk tiga besar babak kualifikasi pada balap mobil GP2 Series 2012 di Belgia, 1-2 September mendatang.Pada babak kualifikasi di Sirkuit Spa-Francorchamps Belgia, jika mampu masuk tiga besar, maka saat berlomba dirinya tidak terlalu ngotot untuk mencapai target di podium, kata Rio Haryanto saat acara jumpa fans di Mall Solo Paragon, Rabu malam.Menurut pembalap yang baru usia 19 tahun itu, bahwa dirinya akan berupaya dapat masuk tiga besar dalam babak kualifikasi, tetapi jika tidak minimal bisa 10 besar untuk mempermudahkan impiannya ke podium.Menurut Rio, dirinya memang sangat menyukai balapan di sirkuit di Belgia tersebut, karena lintasannya terpanjang dibanding lainnya, yakni sekitar 7,5 kilometer setiap satu putaran.Bahkan, kata dia, sirkuitnya banyak tikungan yang dapat memacu dengan kecekapatan tinggi, meski kondisi cuaca yang sering berubah-ubah menjadi perhatian setiap pemabalap GP2."Saya sudah pernah masuk 10 besar di sirkuit Belgia pada 2011, ketika saya masih di GP3," kata Rio.Menurut dia, dirinya kini selalu manjaga kondisi fisik agar tetap prima sebelum berangkat ke Belgia. Dirinya rencananya berangkat ke Inggris bersama Tim Marussia Carlin, Kamis (16/8).Menurut dia, dirinya akan menjalani persiapan dengan latihan simulator sebelum dia berlomba di seri Belgia tersebut."Saya kemungkinan tidak dapat Lebaran di Solo, bersama keluarga, karena harus menjalani persiapan sebelum mengikuti lomba seri ke-10 GP2 di Belgia," kata Rio.Rio Haryanto putra mantan pembalap nasional Sinyo Haryanto itu, sebelumnya menargetkan masuk 10 besar di tiga seri tersisa pada lomba balap mobil GP2 Series 2012.Menurut Rio, pada seri sembilan GP2 di Hungaria menempati rangking ke-15 klasemen sementara dengan mengumpulkan nilai 29. Berdasarkan hasil evaluasi, seri sembilan Hungaria sangat kompetitif, sehingga dia mengharapkan di tiga seri selanjutnya di Begia, Italia, dan Singapura mendapatkan peringkat lebih baik.(Antara/faa)


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Penulis : News Editor
Editor : Dara Aziliya
Sumber : Newswire

Topik

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Terpopuler

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper

Terpopuler